Познакомились на одном форуме поисковой направленности два человека. Одна (девушка) - из областного города, другой из Москвы. С год, наверное, переписывались, хвастались находками, в общем подружились.
Виртуальное знакомство должно было перерасти в большое реальное чувство.
И переросло. Девушка пригласила искателя к себе в город. У нее есть машинешка какая-то и они съездят на какое-то интересное место.
Я не знаю, зачем парень Из Москвы прихватил с собой друга. Может быть, тот рассчитывал на подругу пригласившей. Не знаю.
Но подруги не оказалось. Пришлось ехать втроем. Третий лишний прекрасно осознавал свою ненужность, сидел сзади тихо как мышь под веником.
Приехали. Третий лишний сразу отбежал далеко в сторону, а у тех прямо в машине началась любовь-морковь.
Примерно через час третий находит клад. Недорогой, но приятный - серебро Николая 2, рубли, полтины, мелочь биллоновая, все вперемешку.
Побежал делиться радостью.
Активная фаза у парочки уже на время прошла, и третий смог прорваться сквозь любовную пелену к машине. До москвича новость дошла не сразу, но все-таки дошла. А вот девушка приняла ее как-то неправильно. Смотреть на клад и выкапывать оставшиеся монетки не стала, а заперлась в своей машине и достала зеркальце и телефон. И стала кому-то названивать.
Ребята копают клад. Девушки нет и нет...
Пошли к ней - та сидит в запертой машине и говорит с кем-то по телефону.
Пока то, пока се. непонятки, растерянность, вдруг подъезжает еще одна машина. Вылезают два типичных братана, но один браток в форме капитана милиции. И сразу к москвичам. Сначала попросили документы. а закончилась беседа ударом в лоб рукояткой пистолета.
Короче отобрали все - деньги, телефоны, клад, само собой. Металлоискатели оставили почему-то.
Трое суток они добирались домой...
Вот такая вот история попалась мне на одном из форумов.Мне только вот непонятно, какой план изначально был у девушки и был ли он? Не могла же она про клад заранее знать...